'O GATTO' (Gateau di patate)

Ingredienti:
1,5 Kg di patate
150 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
5 uova
150 gr di prosciutto o salame
200 gr di mozzarella
100 gr di provola affumicata
1 bicchiere di latte
sale e pepe secondo il proprio desiderio, pane grattugiato quanto basta

Come si prepara:
Lavate e lessate le patate, sbucciatele ancora calde, tenendole su con una forchetta, e schiacciatele con l'apposito utensile o con un passalegumi a buchi piccolissimi.
Lavorateli poi in una zuppiera con le uova, il sale, il pepe, gr. 100 di burro, il formaggio grattugiato, il bicchiere di latte ed il salame o il prosciutto tritati, affettate i latticini e teneteli da parte.
Ungete quindi di burro una teglia da forno e spolverizzatela di pane grattugiato. Sistemateci dentro una metà del composto sul quale adagerete le fettine di mozzarella e di provola; chiudete con il rimanente pigiando e livellando la superficie.
Spolverizzate di pan grattato, cospargete di fiocchetti di burro e passate al forno caldo, dove il "gateau" dovrà diventare di un bel colore dorato.
Prima di portarlo in tavola fatelo riposare, fuori dal forno, per circa mezz'ora.