'A FRITTAT'E MACCARUNE (Frittata di pasta)

Ingredienti per 6 persone:
500 gr vermicelli
4 uova
30 gr di burro
100 gr di formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
sale, pepe nero macinato

Come si prepara:
Cuocere la pasta al dente, colarla e versarla in una terrina insieme al burro. Girate ed amalgamate.
Battere le uova con un po' di sale, aggiungere il formaggio grattato continuando a battere fino a quando sarà ben uniformato. Versare il tutto sulla pasta, aggiungere un po' di pepe e rimestare per fare amalgamare bene il tutto.
Mettere sul fuoco una padella (abbastanza grande perché lo strato della pasta non superi un paio di centimetri) con dell' olio e una volta riscaldato buttateci dentro la pasta.
Cuocere la frittata a fuoco basso da un lato e rivoltarla, aiutandosi con un piatto piano, per la cottura dell'altro lato.
Questa frittata è buona sia calda che fredda.