'A 'NZALATA 'E RINFORZO (Insalata di rinforzo)

Ingredienti:
un cavolfiore di circa un chilogrammo
400 gr di peperoni sott'aceto
200 gr di sottaceti misti (fagiolini, cipolline, cetriolini, carotine e sedano)
70 gr di olive di Gaeta
70 gr di olive verdi
3 acciughe salate
1,5 dl di olio extavergine di oliva
3 cucchiai di buon aceto di vino
sale

Come si prepara:
Lessare il cavolfiore in acqua salata, poi scolarlo, farlo freddare e tagliarlo a pezzetti in una insalatiera. Aggiungere i peperoni ben sgocciolati e tagliati a listaerelle, tutti i sottaceti, le olive snocciolate, le acciughe lavate, spinate e tagliate a pezzetti.
Condire l'insalata di rinforzo (così chiamiamo a Napoli questa insalata che si serve la vigilia di Natale) con l'olio e l'aceto, mescolando molto bene.
Aggiustare eventualmente di sale.
Preparare l'insalata almeno ventiquattr'ore prima di servirla.