PANZAROTTI (Crocchette di patate)

Ingredienti per 4 persone
1 Kg di patate
2 uova più uno per indorare
pangrattato
4 cucchiai di parmigiano
60 gr di burro
olio, farina, prezzemolo, sale, pepe

Come si prepara:
Lavare le patate, lessarle e sbucciarle ancora calde. Passare le patate in un passaverdure a buchi fitti e schiacciare il passato con una bottiglia in modo che diventi una pasta filante.
Unire il burro ammorbidito, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe, infine i rossi 'uovo ad uno ad uno.
Lavorare 'impasto con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungersi le mani 'olio e formare i crocchè, passarli prima nella farina, poi nelle chiare 'uovo montate a neve, mescolare ad un uovo intero e infine passare nel pangrattato.
Friggere i crocchè in abbondante olio fumante, asciugarli su carta assorbente e servirli caldi.